EN|RU|UK
 Политика Украины
  1832  40
Материалы по теме:

 Парубий подал е-декларацию: задекларировал 289 тыс. грн зарплаты, квартиру во Львове, 340 тыс. грн и почти $31 тыс. наличными

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий стал собственником квартиры площадью более 90 кв.м во Львове, задекларировал 289 тыс. грн заработной платы и подарки на сумму 444 тыс. грн в 2017 году. Вместе с тем, он объяснил, что квартиру эту не приобретал, а лишь переоформил документы, оформив мансарду, которая раньше была над квартирой его отца. А подарки от членов семьи - это они отказались от своей части в этой квартире, документы на которую переоформлялись.

Согласно электронной декларации за 2017 год, 289 тыс. грн составила зарплата А.Парубия в Верховной Раде, почти 48 тыс. грн – у его супруги во Львовском национальном университете им.И.Франко, передает Цензор.НЕТ.

В декларации указаны подарки в неденежной форме от родственников на сумму около 444 тыс. грн.

В декабре 2017 года спикер парламента стал собственником квартиры площадью 92,1 кв.м во Львове, стоимость которой составляет 739,5 тыс. грн.

Как и прежде, А.Парубий декларирует свое право пользоваться квартирой площадью 41,5 кв.м во Львове, а также право собственности супруги на квартиру (21,6 кв.м) в этом же городе, жилой дом (32 кв.м) и земельный участок в Урыче Сколивского района Львовской области. У супругов, как в предыдущих декларациях, есть два автомобиля.

Согласно декларации, наличными спикер держит 340 тыс. грн и $30,6 тыс.

На своей странице в Facebook А.Парубий опубликовал объяснение к поданной е-декларации. "В моей декларации указано, что 15 декабря 2017 года я обрел право собственности на квартиру во Львове площадью 92,1 кв.м. Чтобы было понятно: это не новоприобретенная квартира, а та, в которой уже много лет живу вместе с семьей", - написал он.

Спикер пояснил, что после женитьбы все время проживал с семьей и отцом в квартире во Львове, где чердак переоборудовал в отдельную мансарду. По его словам, фактически отцовская квартира и переоборудованный чердак были отдельными помещениями, но в документах числились как один объект недвижимости, и все это помещение было оформлено на отца и брата.

А.Парубий отметил, что в прошлом году решил упорядочить имущественные дела.

"Поэтому вместе с семьей решили оформить каждую квартиру как отдельную, и соответственно я переоформил свое право собственности на квартиру. Это произошло путем дарения от моих близких родственников, что указано в моей декларации", - пояснил он.

"Также я задекларировал гостиничный номер, в котором проживаю в Киеве, и имущество, которое принадлежит моей жене. В частности, как и в декларации за прошлый год, отметил, что моей жене принадлежит земельный участок во Львовской области площадью 11 соток с домиком на ней общей площадью 32 кв.м, а также квартира во Львове площадью 21,6 кв.м. Также я задекларировал семейную квартиру во Львове площадью 41,58 кв.м, в которой хоть и не проживаю и не владею, но был там зарегистрирован. В этой квартире я не имею никакой доли собственности, более того - по состоянию на сейчас я уже выписан из этой квартиры", - добавил спикер Рады. 

Парубий подал е-декларацию: задекларировал 289 тыс. грн зарплаты, квартиру во Львове, 340 тыс. грн и почти $31 тыс. наличными 01

Источник: https://censor.net.ua/n3058889
TUV4VmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS0wxRnpUa2RCTUZsUVVYTmtRelF3VEd0MlREbERNREJNV0ZGMWRFTTNNRXhFVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RelF3VEhwU1p6bEhTakJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх