EN|RU|UK
 За рубежом
  11344  47

 Москва продолжает вмешиваться в наши политические процессы и подрывает наши демократические институты, - глава военного комитета НАТО Павел

НАТО вернется к классическому сотрудничеству с Россией после того, как Кремль начнет соблюдать международное право.

Об этом заявил в интервью Aktualne, опубликованном 30 марта, глава военного комитета Альянса, генерал Петр Павел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

По его словам, "Москва продолжает вмешиваться в наши демократические политические процессы и подрывает наши демократические институты", при этом НАТО стало свидетелем как кибератак со стороны Кремля, так и покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

По его словам, это неприемлемое нарушение международных норм и правил.

Он добавил, что Альянс не может согласиться с тем, что "террористические акты и действия" в Солсбери являются нормальными. По его словам, НАТО не может допустить, чтобы исполнители и организаторы покушения подрывали ценности современного общества.

Также Павел подчеркнул, что атака в Солсбери стала "фоном безответственного поведения России" – в 2014 году РФ аннексировала украинский Крым, нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины и продолжила дестабилизировать Донбасс. 

По его словам, подход НАТО к России основывается на "политике сдерживания и обороны", а также на готовности к диалогу. При этом Павел отметил, что отношения между Альянсом и Россией серьезно ухудшаются из-за отсутствия доверия. "Нельзя вернуться к классическому сотрудничеству, пока Россия не будет соблюдать международное право", – добавил Павел.

Источник: https://censor.net.ua/n3058877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх