EN|RU|UK
 За рубежом
  1744  28

 Канада готова наложить дополнительные санкции, чтобы поддерживать давление на Россию, - правительство

В случае необходимости усиления давления на Россию Канада готова наложить дополнительные санкции на сторонников кремлевского режима.

Об этом говорится в ответе правительства Канады на недавно опубликованный отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Правительство Канады готово наложить дополнительные санкции, которые потребуются, чтобы поддерживать давление на Россию. Канада принимает решение о санкциях в тесном сотрудничестве с международными партнерами и союзниками, в том числе G7, НАТО и ЕС", - говорится в документе.

При этом в правительстве отметили, что в настоящее время под действие канадских санкций подпадают более 300 российских и украинских физических и юридических лиц. "Эти меры будут оставаться в силе, пока не будут отменены, а их продолжительность непосредственно привязана к полному выполнению Россией своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, а также уважению суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в тексте.

Вместе с тем, Канада гордится своей согласованной с международным сообществом реакцией на отравление в британском Солсбери. Об этом говорится в сообщении на странице МИД Канады в сети Твиттер.

"Канада гордится, что является частью коллективного ответа 29 государств на применение химического оружия в Солсбери, – пренебрежительного, злобного и безрассудочного нарушения основанного на правилах порядка", - написали в МИД.

В ведомстве добавили, что считают решение Кремля о выдворении 4 канадских дипломатов "неоправданным". "Канада сожалеет по поводу неоправданного выдворения 4 канадских дипломатов. Мы постараемся сделать их отъезд максимально легким", - отмечается в сообщении.

В пятницу МИД России вызвал посла Канады в Москве Джона Кура и объявило ему о том, что 4 сотрудника дипмиссии должны покинуть РФ.

Вместе с тем, режим Башара аль-Асада и его российские покровители совершают на территории Сирии военные преступления. Об этом во время выступления в подкомитете по международным правам человека федерального парламента Канады заявил депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневський.

"Надо называть вещи своими именами, четко заявив, что сирийский режим и его российские покровители – генералы и дипломаты – вовлечены в совершение систематических, последовательных, сознательных, детально спланированных и тщательно выполненных военных преступлений", - сказал Вжесневський.

Он также привел несколько примеров этих военных преступлений. "Использование запрещенного оружия и тактик, обстрелы гражданских, отрицание задокументированных ООН случаев преднамеренных массовых убийств", - рассказал депутат.

По его словам, российская авиация активно использовалась для нанесения ударов запрещенным оружием по гражданским объектам в Сирии. "В то время, как дипломаты в ООН обсуждали, что происходит, и глава МИД России Лавров рассказывал о мире, фосфорные бомбы загружались в самолеты, чтобы быть сброшенными в Раке. Бункерные бомбы грузились в российские самолеты с целью сброса их в Алеппо на гражданских, детей, которые прячутся в подвалах", - подчеркнул Вжесневський.

Депутат призвал международное сообщество не оставаться "посторонними наблюдателями" за трагедией сирийского народа. "Я имею вопрос ко всем нам: что мы будем делать с этим?", - обратился он к присутствующим в зале.

Источник: https://censor.net.ua/n3058866
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGemRFZE1NRmxJVW1rNVF6Y3dUSEpSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXhxVW1oVFJGRjBUa00wTUV3dlVYVTVReXN3VEhwUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXRJVVhWMFIwRXdUR3BSZGpsRGR6Qk1kbEpxUXpoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNURPVEJNUkZGMFRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх