EN|RU|UK
 Политика Украины
  26784  656
Материалы по теме:

 У Савченко из-за голодовки появилась кровавая рвота: ей дают таблетки от желудка, - сестра

Сестра Надежды Савченко Вера уточнила, что за ее сестрой наблюдает врач, потому что у нее уже наблюдаются первые спазмы желудка.

После объявления голодовки состояние здоровья арестованного внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко ухудшилось. Об этом 30 марта в эфире "Громадського радіо" сообщила ее сестра Вера, передает Цензор.НЕТ.

"Надежда решила не акцентировать внимание на этом вопросе, но когда уже идет кровавая рвота, не акцентировать внимание тяжело… Ей дают таблетки от желудка, это сказал врач в следственном изоляторе, а так она пьет воду и попросила капли для носа", – отметила она.

Савченко-младшая уточнила, что за сестрой следит врач, потому что у нее уже наблюдаются первые спазмы желудка.

По словам Веры, ее сестра находится в одиночной камере в изоляторе временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве. За нардепом ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Вера вместе с матерью посещали Надежду.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3058865
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4VVVYWjBRM2t3VEhKUmMwaDZVWFE1UXpBd1REZFNaMDVES3pCTVRGSnFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх