EN|RU|UK
 Экономика
  8432  35

 Государство ежегодно теряет миллиарды налоговых поступлений из-за неурегулированности ситуации на лотерейном рынке, - Данилюк

Министерство финансов выступает за принятие комплексных решений по регулированию лотерейного рынка.

Об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

По словам министра, сейчас оказывается активное противодействие любым попыткам упорядочить рынок игорного бизнеса. Однако позиция Минфина остается неизменной - принять комплексный закон. Соответствующий правительственный законопроект уже два года в парламенте, однако его до сих пор не рассматривали.

"Ситуация с лотерейным рынком похожа на то, что происходит с СФР - оказывается активное противодействие. Лоббистские группы не дают рассмотреть в Верховной Раде комплексный правительственный законопроект. Потому что выгодно зарабатывать миллиарды и почти ничего с этого не платить в бюджет. Игровые конторы на каждом шагу - их больше, чем аптек. Мы принципиально требуем регулирования этой деятельности, ведь азартные игры имеют негативный социальный эффект. Поэтому так важно этот рынок упорядочить и сделать цивилизованным. Кроме того, это миллиарды налоговых поступлений, которые государство теряет ежегодно ", - отметил чиновник.

По экспертным оценкам, от легализации всего игорного бизнеса на социальное обеспечение граждан, поддержку здравоохранения, спорта и культуры государство может дополнительно получать средства в сумме около 5 млрд гривен ежегодно.

Источник: https://censor.net.ua/n3058851
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbEROREJNVUZGMmRFZEJNRXd6VW1rNVF6VkpUa040TUV4cVVYUTVRemt3VEZoU1oxaDZVWFU1UXlzd1dVeFJkR1JIUVRCTVdGSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх