EN|RU|UK
 За рубежом
  1314  36

 Наша страна обеспечит присутствие украинского вопроса в повестке дня G7 в 2018 году, - правительство Канады

Ситуация в Украине будет занимать видное место в обсуждениях представителей стран G7 этого года.

Об этом говорится в ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Канада использует свое президентство в G7, как важный механизм тесного сотрудничества с партнерами и поиска общего ответа на то, как помочь Украине во время нынешнего кризиса, поддержав ее амбициозные усилия по реформированию. Канада изучает, каким образом лучше всего поддержать Украину, включив ее - где возможно - в повестку дня G7 во время председательства Канады в 2018 году", - говорится в документе.

Таже  отмечается, что подход государств-членов G7 предусматривает "совместное признание того, что решение кризиса требует полного воплощения всеми сторонами своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями".

Напомним, в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны "Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта", депутаты призвали правительство продвигать интересы Украины в рамках G7.

Председательство в Большой семерке ротируется между членами на годовой срок и начинается 1 января. В 2018 году  председательствовать в этой международной организации будет Канада. Саммит лидеров стран-членов G7 пройдет летом в франкоязычной канадском регионе Квебек.

Источник: https://censor.net.ua/n3058847
VEhrNGRrd3dZek5tVGtOaE1FeEVVWFprUTNjd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх