EN|RU|UK
 Политика Украины
  13868  41

 Чечеткин пригрозил силовыми методами в случае недопуска сотрудников ГСЧС к проверкам объектов

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин заявляет, что в случае недопуска сотрудников ГСЧС и других ведомств к проверкам безопасности на объектах массового пребывания людей будут применяться силовые методы с привлечением Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы приступили к проведению таких проверок по всей Украине. На что бы я хотел обратить внимание и обратится, в первую очередь, к губернаторам... если будут вопросы, связанные с недопуском сотрудников ГСЧС или других ведомств для проведения проверки, то премьер-министр (Владимир Гройсман - ИФ) четко определил для меня задание – мы будем готовы применять силовые методы с привлечением подразделений Национальной полиции", - сказал Н.Чечеткин на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу в Киеве.

Он призвал глав облгосадминистраций предоставить поддержку подразделениям ГСЧС, которые будут привлечены к проверкам.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3058841
VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSYzNSRE1UQlpSRkYxZEVOM1prNURWREJMU0ZGd09VTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх