EN|RU|UK
 Политика Украины
  3  13
Материалы по теме:

 На рассмотрении Верховного суда находится 74,4 тыс. дел, приходится работать с 7 до 22 часов, - судья Кравчук

На рассмотрении Верховного суда сейчас находится 74,4 тыс. дел, переданных из ликвидированных высших специализированных судов и старого Верховного суда.

Об этом рассказал в эфире радиостанции Голос Столицы судья Верховного суда Владимир Кравчук, сообщает Цензор.НЕТ.

"Верховный суд имеет сейчас 74425 дел, которые поступили из высших специализированных судов и из (старого) Верховного суда. Больше всего из этого количества досталось Кассационному административному суду — 40668 дел. Верховный суд имеет 4 кассационных суда — административный, уголовный, гражданский и хозяйственный. Второй по количеству — Кассационный гражданский суд, потом хозяйственный и уголовный. Есть определенный дисбаланс в распределении этой нагрузки, но при этом всем Кассационный админсуд уже завершил распределение, уже эти 29 судей получили свою нагрузку", — сказал он.

В то же время Кравчук отметил, что единой политики приоритетности рассмотрения дел нет.

"Но уже на собраниях мы обсуждали с судьями, каким делам в первую очередь давать ход. И те дела, которые касаются наибольших жизненных интересов людей, будут в первую очередь рассматриваться. Это связано с тем, что иногда задержка во времени может иметь фатальные последствия, которые уже просто невозможно устранить. Потому люди, заинтересованные, чтобы Верховный суд обратил внимание на какие-то жизненные обстоятельства, сейчас обращаются, но это не значит, что любое обращение об ускорении дела будет удовлетворено, но обстоятельства внимательно изучаются и делаются иногда усилия, чтобы эти дела рассматривались в очень сжатые сроки", — подчеркнул судья.

По словам Кравчука, у него самого сейчас находится на рассмотрении 2388 дел, в связи с чем ему приходится работать с 7 до 22 часов. При этом, идя на эту работу, он ожидал, что загрузка составит порядка 1,5 тыс. дел, однако фактическим положением дел не разочарован.

Источник: https://censor.net.ua/n3058837
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U25KU1owNURkekJNVEZKb09VZEVNRXh3WmpCS1RGRjFPVU4zTUV4VVVYVk9Remd3VEdwU1owTTRkakJLVEZGMFpFZEJNRmxZVVhaMFEza3dURE5TYVRsRE5VbE9RMmd3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх