EN|RU|UK
 Политика Украины
  16209  363

 Порошенко обнародовал электронную декларацию о доходах за 2017 год

Доходы президента Украины Петра Порошенко в 2017 году составили 16 млн 303 тыс 874 грн, из которых уплачен налог на доход физических лиц по ставке 18%, которой облагаются заработная плата и проценты по депозитам, а также взыскано 1,5% военного сбора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

"Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год, равна 16 млн 303тыс.874 грн. 336 тыс из них составляет заработная плата, которую глава государства из года в год в полном объеме перечисляет на благотворительные цели. 15млн 795 тыс 874 грн - проценты по депозитам. С этими и другими данными можно ознакомиться в электронной декларации Петра Порошенко за 2017 год, которая сегодня появится в открытом доступе", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, перечень ценных бумаг, которыми владеет Порошенко, его движимого и недвижимого имущества не изменился по сравнению с 2016 годом.

"В отношении одного из земельных участков в Киеве, который принадлежит Петру Порошенко, он получил обязательное к выполнению им как владельцем предписание на устройство подпорной стены на склоне участка, ранее им уже неоднократно задекларированного. Получение санкции на соответствующие работы, согласно закону, отражено в разделе "Объекты незавершенного строительства", - говорится в сообщении.

Также президент Петр Порошенко израсходовал 200 млн гривен на благотворительность в 2017 году. "Около двухсот миллионов гривен в 2017 году составили расходы на благотворительную деятельность: социальные, культурные, медицинские программы, поддержка армии", - сказано в нем.

При этом в сообщении отмечается, что эти расходы не задекларированы, поскольку подобная деятельность осуществлялась не физическим лицом, а всеукраинской организацией "Благотворительный фонд Порошенко" и юридическими лицами, бенефициарным владельцем которых является Порошенко.

Также в сообщении говорится, что Президент задекларировал расходы на отдых на Мальдивах в январе.

"Те деньги были официально перечислены в безналичной форме с ранее задекларированных собственных счетов с соблюдением банковского и налогового законодательства Украины. Сумма - в два раза меньше цифры, которые фигурировали в СМИ. Ни копейки не потрачено из государственного бюджета", - сказано в нем.

Однако конкретная сумма расходов не указана.

Источник: https://censor.net.ua/n3058827
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRTYUdSREt6Qk1WRkpwTTNwU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFF6a3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх