EN|RU|UK
 Политика Украины
  3416  35
Материалы по теме:

 Холодницкий потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий намерен требовать обнародования всех записей, которые послужили основанием для подачи на него дисциплинарной жалобы в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я буду требовать во время рассмотрения этой дисциплинарной жалобы обнародования всех тех записей, на которых основывается этот запрос", - сказал Н.Холодницкий на брифинге в Киеве в пятницу.

Он убежден, что будут пытаться продемонстрировать "вырезки из каких-то разговоров".

"Я понимаю, что нам сейчас будут пытаться показать отрывки из каких-то разговоров, но я настаиваю, чтобы мы услышали весь разговор целиком и действия – не слова, а действия – которые последовали за этим разговором", - сказал руководитель САП.

Он подчеркнул, что на этих записях никто не услышит ни одного случая вымогательства взятки, занесения ему чемоданов с деньгами в кабинет или предложения это сделать.

При этом руководитель САП отметил, что, возможно, в этих записях есть беседы с использованием нецензурной лексики, в том числе с подчиненными. "Но извините, наше грязное болото коррупции белыми перчатками вычистить сложно, и я как обыкновенный человек также могу ругаться. Такая у нас работа", - сказал Н.Холодницкий.

Руководитель САП недоумевает по поводу претензий о якобы "сливе" информации по расследуемым производствам мэру Одессы Геннадию Труханову. "Сливать информацию, тем более, Труханову?! Я понимаю, что нам сейчас будут пытаться показать отрывки из каких-то разговоров, но я настаиваю, чтобы мы услышали весь разговор целиком и действия, не слова, а действия, которые последовали за этим разговором", - отметил Холодницкий.

Он заявил, что уверен в правильности своих действий и готов доказать каждое свое слово.

"Если от злости скажешь "я бы его прибил", то это не означает, что это умысел на убийство, правда? Я в своих действиях уверен и по УПК докажу каждое слово, которое обнародуют, но не отрывками разговоров, не выдерживанием слов из контекста, а полностью весь разговор и дальнейшие действия, которые последовали за этим разговором", - сказал Н.Холодницкий.

Руководитель САП рассказал, что после выявления в его кабинете прослушали, 6 марта было зарегистрировано уголовное производство по факту выявления жучка. "По своей наивности я поручил расследование этого производства Антикоррупционному бюро и понятно, как оно расследовалось", - добавил он.

Ранее стало известно, что ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058821
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVhCa1F5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1NMUYxVGtkSE1FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkamxIUVRCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVtbE9Rell3VEVJNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх