EN|RU|UK
 Политика Украины
  6173  45
Материалы по теме:

 "Прослушку" в моем кабинете установил "наиболее одиозный" департамент Генпрокуратуры, - Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины – заместитель генерального прокурора Назар Холодницкий указал, что расследование дела в отношении него и незаконное прослушивание было осуществлено "наиболее одиозный" департаментом Генпрокуратуры Украины – по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этот департамент, при поддержке антикоррупционного бюро, установил прослушивающее средство. Я не буду давать сейчас оценку законности установки этой "прослушки", кто согласовывал, и какую санкцию давали – в этом разберется следствие и сторона защиты. Я не хочу пророчить, но то, что сейчас происходит, и тот вред, который будет нанесен антикоррупционной борьбе, вы со временем сами увидите", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Н.Холодницкий назвал Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры "одним из наиболее одиозных департаментов Генеральной прокуратуры, если не самым одиозным", против руководителя которого у САП есть уголовное производство о незаконном обогащении и по двум другим статьям Уголовного кодекса, которые "странным образом почему-то последние четыре месяца абсолютно не расследовались детективами НАБУ". "Я теперь понимаю, почему", - добавил он.

Ранее стало известно, что ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058812
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVhCa1F5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1NMUYxVGtkSE1FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkamxIUVRCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVtbE9Rell3VEVJNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх