EN|RU|UK
 Экономика
  1894  3

 Налоговики пресекли на Черниговщине деятельность конвертационного центра, организованного адвокатом

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черниговской области совместно с прокуратурой области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, одним из организаторов которого был адвокат.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 и УК Украины установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты использовали ряд фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, преимущественно переселенцев из зоны АТО. На счета этих компаний предприятия реального сектора экономики перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары или оказанные услуги, которые в дальнейшем снимались наличными и возвращались заказчикам конвертации за вознаграждение.

Одним из организаторов "конверта" был адвокат, который использовал свое удостоверение для прикрытия незаконной деятельности по вербовке подставных руководителей фиктивных предприятий, регистрации и дальнейшего сопровождения их деятельности в органах государственной власти, а также для создания препятствий правоохранительным органам во время документирования преступной деятельности группы.

По результатам 10 обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, в офисных помещениях и транспортных средствах, которые использовались в незаконной деятельности, изъято 27 поддельных печатей и штампов (в т.ч. двух посольств иностранных государств, государственных органов власти, банковских учреждений, частных нотариусов), электронные носители информации, черновые записи и более 200 тыс. грн. наличными.

Кроме того, в 9 банковских учреждениях наложены аресты на счета, где находилось 910 тыс. грн. и остановлены расходные операции по 24 счетам предприятий с признаками фиктивности. Также наложен арест более чем на 1,4 млн. грн. лимита НДС на специальных счетах электронного администрирования НДС.

Источник: https://censor.net.ua/n3058806
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTnVNRXhZVW1kT1F6a3dUR3BSY3psREt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх