EN|RU|UK
 Политика Украины
  9017  34
Материалы по теме:

 От негласных предложений работать против НАБУ я отказывался, а его детективы решили поработать против САП, - Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ранее отказывался от негласных предложений работать против Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда негласно были предложения поработать против НАБУ, я отказывался. Я говорил, что САП этим заниматься не будет, и считаю, что делал правильно. К сожалению, детективы НАБУ таким предложением по САП воспользовались", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Н.Холодницкий утверждает, что отношения между руководителями НАБУ и САП всегда находились в рамках Уголовного процессуального кодекса Украины.

"Вопрос наших отношений. Всегда были отношения в рамках УПК. Как только прокурор одобрял подозрение – он был хорошим, он был активным, но как только прокурор начинал спрашивать о доказательствах, чем подтверждаете каждое слово, написанное в подозрениях, он сразу становился из старой системы, он становился каким-то не таким", - рассказал он.

Н.Холодницкий подчеркнул, что как руководитель прокуратуры всегда действовал, и будет действовать в рамках закона и требовать от следствия предоставления полной доказательной базы.

Ранее стало известно, что ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх