EN|RU|UK
 Происшествия
  3009  13

 Наемник РФ, дежуривший в 2014 году с оружием на блокпосту, задержан на Донетчине, - Нацполиция

Сотрудники полиции Донецкой области задержали жителя города Горняк, который в 2014 году в составе НВФ дежурил на блокпосту в Карловке.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Боевик был задержан во время профилактической отработки города. Бывший наемник рассказал подробности службы в рядах террористов и признался, что это было ошибкой.

Стать наемником 37-летнему мужчине предложил в мае 2014 года знакомый, который к тому времени уже был членом НВФ.

Прибыв на блокпост в село Карловка, новоиспеченный боевик получил автомат Калашникова и 2 снаряженных магазина. В его обязанности входила проверка автотранспорта и документов пассажиров, которые пересекали незаконный пункт пропуска.

Примерно через месяц украинские военные почти вплотную приблизились к позициям террористов и начались бои. Тогда, опасаясь за свою жизнь, боевик решил оставить бандформирования и вернуться в родной Горняк.

"Я вел скрытый образ жизни, передвигался в городе исключительно в ночное время, прячась от правоохранительных органов", - рассказал экс-наемник.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3058791
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMlpFTjNNRXhZVVhaT1F6a3dUR3BSZFhSRE5FbE9RMmN3UzFJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх