EN|RU|UK
 Происшествия
  4865  10

 Костяк коллектива САП - профессионалы с правильными ценностями, и это вселяет надежду, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что основная часть сотрудников САП - люди с правильными ценностями и знающие свое дело.

Об этом он рассказал в интервью ZN.UA, сообщает Цензор.НЕТ.

"Есть новый антикоррупционный орган, в котором работает много профессиональных и порядочных прокуроров, но их работа системно саботируется их же руководителем. Руководитель САП имеет системный непроцессуальный контакт с лицами, являющимися объектами определенных расследований - бенефициарами фирм, проходящих в расследованиях НАБУ... Мы имеем доказательства системного разглашения закрытой информации потенциальным фигурантам или лицам, которых касаются процессуальные действия", - сказал Сытник.

При этом он добавил, что в основном коллектив САП вселяет надежду. 

"Но что вселяет надежду, так это то, что основной костяк коллектива САП состоит из профессиональных людей с правильными ценностями. Благодаря этим людям мы имеем результат. Поэтому САП как орган нужно во что бы то ни стало сохранить", - отметил глава НАБУ.

О также привел один из примеров отстаивания своей позиции сотрудником САП.

"Одно из дел, которое меня очень возмутило, касается производства, курируемого первым заместителем антикоррупционного прокурора Максимом Грищуком. Дело касается Львовского бронетанкового завода. На первого зама осуществлялся прессинг, чтобы он поменял квалификацию по одному подозреваемому. Он устоял. Он не поменял квалификацию", - рассказал Сытник.

Ранее стало известно, что ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ. Сам Холодницкий сказал, что готов доказывать свою позицию.

Как сообщалось, в середине марта СМИ распространили информацию со ссылкой на источники о том, что в кабинете главы САП Н.Холодницкого была установлена "прослушка", к чему может быть причастно НАБУ. "Жучки" якобы были прикреплены к стенке аквариума.

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх