EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1258  2

 Производство фальсифицированного медицинского спирта блокировано в Запорожье, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожье производство фальсифицированных лекарственных средств.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Дельцы с нарушением санитарных норм наладили производство контрафактного медицинского спирта. Сотрудники СБУ  установили, что злоумышленники планировали реализовывать поддельную продукцию, в частности в детские больницы и родильные дома за бюджетные средства.

Фальсификат был изготовлен под брендами официальных серий отечественных производителей. Экспертиза установила, что продукция была создана с использованием субстанции неизвестного происхождения и сомнительного качества, что могло создать угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время проведения следственных действий в складских и производственных помещениях, а также по месту жительства фигурантов дела, правоохранители изъяли оборудование для изготовления, розлива, упаковки и маркировки фальсификата, тару для расфасовки, контрафактные ленты с этикетками и инструкции по применению "лекарственного средства".

Организатору нелегального производства объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/n3058784
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm9Ua04zTUV4MlVtcE9SMEl3VEdwU2FFNUROREJNY2xGelRrZERaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYkRsRGR6Qk1MMUYyZEVkQk1FdzNVWFIwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх