EN|RU|UK
 Происшествия
  24237  76
Материалы по теме:

 Слив информации, давление на прокуроров и суд, подстрекательство свидетеля, - Сытник о причинах жалобы на Холодницкого

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сливал информацию об обысках, оказывал давление на прокуроров и судей, а также занимался подстрекательством свидетелей к даче неправдивых показаний.

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал в интервью ZN.UA, сообщает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений", - сказал он отвечая на вопрос, из-за каких нарушений НАБУ была подана жалоба на директора САП. 

Сытник добавил, что речь идет не только о прокурорах, но о прокурорах — особенно.

"Есть прокуроры, которые хотят нормально работать, но лица, занимающие административные должности в САП, не дают им этого делать. Прокурор приносит "наверх" проекты подозрений, но вместо рассмотрения получает нагоняй, и дело тормозится", - сказал директор НАБУ.

"В-третьих, на записях (жучка, установленного в кабинете Холодницкого. - Ред.) речь идет о давлении на суд для принятия незаконных решений. В частности, давление на суд оказывается с той целью, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которое является другом Холодницкого", - продолжил Сытник.

Также, по его словам, "зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче неправдивых показаний".

Ранее стало известно, что ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ. Сам Холодницкий сказал, что готов доказывать свою позицию.

Как сообщалось, в середине марта СМИ распространили информацию со ссылкой на источники о том, что в кабинете главы САП Н.Холодницкого была установлена "прослушка", к чему может быть причастно НАБУ. "Жучки" якобы были прикреплены к стенке аквариума.

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058778
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVc5a1Iwd3dXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3UzFoUmRuUkROekJNTjFGMFRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQk1MMUpuVGtNck1GbElVWFU1UjBRd1dXcFJkWFJEZDJaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9RMmd3U2tSUmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх