EN|RU|UK
 За рубежом
  9758  41

 МИД РФ потребовал от Британии сократить количество дипломатов в России

МИД РФ предписал Великобритании в течение месяца уравнять численность сотрудников британских дипучреджений в РФ со штатом российских дипучреждений в Великобритании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"30 марта в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому был заявлен решительный протест в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны, инспирировавшей безосновательную высылку российских дипломатов из целого ряда государств", - говорится в сообщении.

"Посол был проинформирован о том, что в порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании", - заявили в Москве.

По информации "Би-би-си", до высылки 23 российских дипломатов из Великобритании в дипломатическом списке посольства РФ в Лондоне числились 58 человек. При этом российская сторона уже в течение нескольких лет обвиняла Лондон в том, что они намеренно не выдают визы новым дипломатам и не продлевают старые, тем самым фактически провоцируя сокращение штата загранучреждений.

Источник: https://censor.net.ua/n3058769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх