EN|RU|UK
 За рубежом
  17631  112

 Лукашенко о запрете на ввоз белорусской молочки в РФ: "Если они решили нас наклонять, поищем счастья в другом месте"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным и обсудить вопрос поставок белорусской продукции в Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Лукашенко порекомендовал белорусским производителям искать другие рынки для экспорта своей продукции.

"Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть", – подчеркнул белорусский лидер, добавив, что белорусская сторона россиянам "ничего плохого" не поставляет.

Также он подчеркнул, что упрашивать РФ никто не собирается.

"Мы им плохого ничего не везем. Дай Бог, как говорят проверяющие, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что же мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", - подытожил Лукашенко.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение перенести на 6 марта срок введения запрета на поставки молочной продукции из Беларуси в РФ. Ранее запрет планировалось ввести с 26 февраля.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявили, что им неизвестны причины запрета на ввоз молока и молочной продукции в Россию, но белорусская сторона готова провести консультации с РФ по данному вопросу.

Источник: https://censor.net.ua/n3058761
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх