EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3863  16
Материалы по теме:

 В Конституционном Суде Украины появились сенаты и коллегии

Конституционный Суд Украины на специальном пленарном заседании 29 марта сформировал сенаты Суда и создал коллегии, а также утвердил их персональный состав.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба КСУ.

В соответствии со статьей 36 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины" и § 20 Регламента Суда в составе КСУ действует два сената, каждый из которых состоит из девяти судей. Состав сенатов суда формируется на специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины путем жеребьевки и утверждается постановлением суда.

Первый и Второй сенаты возглавляют соответственно Председатель Конституционного Суда и заместитель Председателя Конституционного Суда.

Сенаты Суда рассматривают вопрос о соответствии Конституции Украины (конституционности) законов Украины или их отдельных положений по конституционным жалобам, а также другие вопросы, определенные Законом.

Кроме того, в рамках сенатов Суда образовано шесть коллегий в соответствии с нормами действующего законодательства. Каждая коллегия действует в составе трех судей.

К полномочиям коллегии относится решение процессуальных вопросов об открытии конституционного производства в деле по конституционным представления, обращениям и жалобам.

Источник: https://censor.net.ua/n3058757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх