EN|RU|UK
 Происшествия
  5947  9

 С начала суток террористы уже 6 раз нарушили "пасхальное" перемирие, - штаб АТО

Сегодня, 30 марта, с полуночи по состоянию на 11:00 зафиксировано 6 нарушений режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводных данных штаба АТО.

"Уже сегодня, 30 марта, с полуночи по состоянию на 11:00 зафиксировано 6 нарушений режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск. В частности, дважды под вражескими минометными обстрелами оказывались защитники Талаковки. Оккупанты выпустили более 10 мин калибра 82 мм. Боевики также вели огонь из стрелкового оружия по защитникам Авдеевки, Опытного, Водяного и Павлополя.

В штабе подчеркивают, что подразделения Вооруженных Сил Украины, готовы неукоснительно соблюдать объявленный с полуночи 30 марта 2018 г. режим прекращения огня по всей линии разграничения сторон на период Пасхальных праздников.

Как отмечают в штабе АТО, исключительно в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВС Украины или осуществления других провокационных действий боевиками оккупационной администрации РФ, Вооруженные Силы Украины готовы немедленно реагировать в ответ.

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, в этот раз оно приурочено предстоящим пасхальным праздникам. Об этом ранее сообщили в пресс-службе ОБСЕ по итогам решения Трехсторонней контактной группы.

При этом в ОБСЕ подчеркнули важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей. Также отмечаются важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменение, в том числе, ответного огня, а также отвода вооружения.

Источник: https://censor.net.ua/n3058742
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх