EN|RU|UK
 Происшествия
  3791  22

 Командование РФ на Донбассе в апреле планирует провести "мобилизацию", у граждан изымают паспорта и военные билеты, - ГУР

Командование российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей применяет все более коварные способы для принуждения местного населения проходить т.н. военную службу в составе соединений и частей 1 и 2 АК оккупационных войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

По данным украинской разведки, в конце апреля предполагается очередная "мобилизация граждан на военные сборы", которые будут проводиться на базе подразделений российских оккупационных войск. Списки кандидатов на сборы т.н. "военными комиссариатами" уже переданы в т.н. "местные правоохранительные органы".

"В связи с этим, участились случаи изъятия "правоохранителями" у "перспективных резервистов", под любыми незначительными предлогами, паспортов и военных билетов для дальнейшего оформления призыва на т.н. военную службу. Таким образом в отдельных населенных пунктах планируется призвать в российские оккупационные войска от 500 и более человек", - сказано в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3058738
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXg2VVhaMFEzZ3dUR3BSZFRsRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх