EN|RU|UK
 Политика Украины
  5540  17

 ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров, - Лысенко

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро просят Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров привлечь главу САП Назара Холодницкого к дисциплинарной ответственности.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с ГПУ, по добытым в ходе следствия фактам в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с подписями Генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков", - рассказал он.

"Прокурор может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке дисциплинарного производства, согласно части 1 статьи 43 Закона Украины "О прокуратуре", по следующим основаниям:

- невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей; 
- разглашение охраняемой законом тайны, которая стала известной прокурору при исполнении полномочий; 
- совершение действий, порочащих звание прокурора и которые могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры; 
- грубое нарушение правил прокурорской этики; 
- вмешательство или любое другое влияние прокурора в случаях или порядке, не предусмотренном законодательством, в служебную деятельность другого прокурора, служебных, должностных лиц или судей, в том числе путем публичных высказываний относительно их решений, действий или бездействия, при отсутствии при этом признаков административного или уголовного правонарушения", - отметил Лысенко.

ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров, - Лысенко 01

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058733
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJIVERCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQkxXRkYyZEVNM01FdzNVWFJPUXprd1RHcFNhSFJETmpCTWFsRjFXSHBSYlRsSFREQlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGclRrTTVNRXhVVW1kT1F6RXdUR3QyVERsRFpEQktSRkZyWkVOcVprNURWREJLTDFGdk0zcFJiMlJEVVRCS09EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх