EN|RU|UK
 Политика Украины
  9842  39

 Зубко: "Первый раз за всю историю независимой Украины, собственные доходы местных бюджетов за 2017 составили 192 млрд грн."

Оставление госсредств на местах - путь к борьбе с коррупцией, считает чиновник.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Первый раз за всю историю независимой Украины, собственные доходы местных бюджетов за 2017 составили 192 млрд грн. Это означает, что средства уже не поднимаются на центральный уровень, и свидетельствует о конкурентоспособности регионов. Сегодня в стране уже сформировано 725 объединенных территориальных общин, имеющих собственные средства, возможности, и главное, ответственность за свою общину и качество жизни ее жителей ", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, реформа децентрализации вышла на такой этап, когда количество общин уже не является основной целью. 

"Качество предоставления услуг в различных сферах и качество жизни людей в общинах - именно здесь должны состояться кардинальные изменения - в сфере административных услуг, образовании, медицине, безопасности граждан. Для этого необходимо синергия действий государства и усилий самих общин. Государство и Минрегион дает общинам необходимые условия и инструменты, в свою очередь общины должны правильно пользоваться этими возможностями и инструментами ", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Источник: https://censor.net.ua/n3058706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх