EN|RU|UK
 Киевские новости
  1916  10

 Активисты зарегистрировали петицию и создали в соцсети группу в защиту от застройки парка "Горка Кристера" на Виноградаре в Киеве

В соцсети Фейсбук появилась странице в защиту парка "Горка Кристера" в Киеве, на месте которой планируется построить многоэтажку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Активисты создали в Фейсбуке страницу "Гірка Крістера" для защиты от застройки парка "Горка Кристера" в Киеве в Подольском районе (Виноградарь).

Ранее несколько десятков жителей Подольского района (Виноградарь) перекрыли улицу Вышгородскую, протестуя против уничтожения парка Горка Кристера и строительства многоэтажки. Выяснилось, что разрешение на вырубку 384 деревьев выдал еще Леонид Черновецкий в 2009 году, а сейчас застройщик приступил к вырубке парка.

По словам организаторов целями создания группы являются предотвращение незаконного строительства российским застройщиком и сохранение зеленой зоны парка "Горка Кристера".

"Когда мы столкнулись с этой проблемой, то оказалось, что мы не одиноки. В Киеве такие ситуации нередки и есть возможность общаться с людьми, которые уже имеют полезеный для нас опыт. Конечным застройщиком является гражданин Российской Федерации, несмотря на то, что существует рекомендация не вести никакой предпринимательской деятельности с гражданами России на территории Киева. В документах застройщика есть масса нарушений", - отмечают активисты.

Также активисты призывают подписать петицию к власти: "Остановить российскому застройщику вырубку нашего парка "Кристерова Горка" в Подольском районе, пока еще не поздно".

Источник: https://censor.net.ua/n3058675
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRjJPVU14TUZsTVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх