EN|RU|UK
 За рубежом
  15972  65

 Эстония закрыла въезд в страну 49 россиянам из "списка Магнитского"

Правительство Эстонии одобрило запрет на въезд в страну 49 фигурантам "списка Магнитского".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

 "Единство и решимость правительства по этому вопросу свидетельствует о нашем стремлении привлечь внимание к растущим нарушениям международного права в России", - заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Парламент Эстонии одобрил собственный вариант "списка Магнитского" еще в декабре 2016 года, однако запрет на въезд его фигурантам так и не был реализован Министерством внутренних дел. В марте 2018 года МИД Эстонии направил в парламент предложение установить санкции "за грубые нарушения прав человека, чтобы обратить внимание на учащающиеся случаи нарушения международного права" в связи с "делом Скрипаля".

В США "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" вступил в силу в 2012 году. Он предусматривает применение санкций против ряда российских должностных лиц, в том числе сотрудников силовых ведомств, причастных, по версии США, к смерти сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также против лиц, ответственных за нарушения прав человека.

В феврале въезд 49 фигурантам своего "списка Магнитского" запретила Латвия, в ноябре прошлого года — Литва. В списки вошли глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель СКР Александр Бастрыкин.

Источник: https://censor.net.ua/n3058650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх