EN|RU|UK
 Происшествия
  3719  7

 Хуг в Донецке попросил не обстреливать беспилотники ОБСЕ

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг призывает всех подписантов Минских соглашений не мешать СММ в применении беспилотных летательных аппаратов для осуществления наблюдения на Донбассе.

Об этом он заявил на брифинге в оккупированном Донецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Хуг отметил: "Наши патрули постоянно, как и раньше, активно останавливают по обе стороны линии разграничения". Также он напомнил, что мины и другие препятствия продолжают затруднять работу миссии по наблюдению.

В этой связи представитель СММ сказал, что миссия вчера возобновила возможности применения беспилотных летательных аппаратов дальнего радиуса действия, которые имеют дальность полета более 160 км. Эти беспилотники дальнего радиуса действия будут осуществлять полеты над Донецкой и Луганской областями с обеих сторон линии разграничения, и в том числе в ночное время.

"Учитывая то, что Минскими соглашениями предусмотрено применение беспилотных летательных аппаратов и других технических средств дистанционного наблюдения Специальной мониторинговой миссией, мы призываем подписантов этих соглашений не вмешиваться в работу этих технических возможностей путем угроз или выстрелов, или иным образом", - подчеркнул Хуг. 

Источник: https://censor.net.ua/n3058637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх