EN|RU|UK
 Происшествия
  11528  46

 В деле защиты эстонского инвестора отсутствует прогресс, ОПГ до сих пор контролирует ситуацию, – депутат Европарламента Кросс

Завершился 3-дневный визит мониторинговой миссии депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Украину, посвященный достижениям в противодействии коррупции.

Содокладчик ПАСЕ по Украине Эрик Кросс, призвал украинскую власть продолжать борьбу с коррупцией и подчеркнул, что в Европе большое внимание уделяется реформам и процессам которые происходят в Украине, сообщает издание "Хрещатик", передает Цензор.НЕТ.

В промежуточном отчете Кросса, отдельным пунктом говорится о деятельности организованной преступной группы (ОПГ) "Затока".

В документе отмечается, не несмотря на пристальное внимание депутатов ПАСЕ и обещания генерального прокурора Украины - прогресс в деле защиты эстонского инвестора Марселя Вихмана до сих пор отсутствует.

Кроме того, в 2017 году в Парламентской ассамблее Совета Европы, господином Кроссом и группой депутатов ПАСЕ был зарегистрирован проект резолюции по Украине о защите иностранного инвестора и решительной противодействия ОПГ "Затока".

В проекте отмечается, что в своих публичных заявлениях генеральный прокурор Украины, премьер-министр, министр внутренних дел, начальник полиции и другие чиновники пообещали полную поддержку инвестора и привлечения преступников "Затоки" к ответственности. На самом деле ни одно обещание не было выполнено. Украина прямо нарушает Соглашение между правительством Украины и правительством Эстонской Республики о содействии и взаимной защите инвестиций.

Источник: https://censor.net.ua/n3058622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх