EN|RU|UK
 За рубежом
  20302  196

 "С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно", - Песков об отказе президента РФ от участия в митинге в Кемерове

Президент России Владимир Путин не вышел к митингующим в Кемерово, так как на акции невозможно было предметно ответить на вопросы родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание", - приводит "Би-би-си" слова Пескова, отвечавшего на вопросы на ток-шоу "В точку" в Высшей школы экономики.

Песков отметил, что "с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно".

Пресс-секретарь добавил, что в данной ситуации митинговые заявления, подобные тем, с которыми Путин выходил в период предвыборной кампании, были бы кощунством и не решили бы проблемы.

По словам Пескова, во время пребывания президента РФ в Кемерове стало известно о появлении некоей инициативной группы из родственников, которые сами решили проверить морги и пересчитать количество тел в них.

"Путин попросил узнать, где они. И он поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа. И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь заметил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подобрал неудачное слово, назвав "бузотерами" людей, собравшихся в Кемерове после трагедии.

"Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли", - сказал Песков.

Песков, вместе с тем, не стал отвечать на вопрос об отставке Тулеева, обратив внимание на то, что по диалогу с совещания, опубликованному на сайте Кремля, все понятно.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3058607
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4NlVYVk9SME13VEdwUmRtUkRlbVpPUXk4d1REZFJkSFJEZHpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх