EN|RU|UK
 Политика Украины
  8167  55

 В Харькове социологию делали в кабинетах Кернеса, - Информационное сопротивление

В кабинете главы Новобаварской РГА Харькова Татьяны Цыбульник, где сегодня правоохранители проводят обыски, были найдены анкеты для проведения соцопроса в пользу Геннадия Кернеса. Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат и координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат и координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, харьковская чиновница была задействована в проведении опроса в интересах мэра Харькова Кернеса.

"В кабинете у Цыбульник были найдены анкеты для проведения соцопроса. Во-первых, не понятно, зачем они главе РГА на рабочем месте? Какое отношение проведение социсследований имеет к её служебным обязанностям? Во-вторых, ряд нюансов указывает, что опрос готовился в интересах Геннадия Кернеса. Среди прочего, Кернес отмечен в качестве лидера партии "Возрождение" на парламентских выборах, хотя формально им не является", - написал Тымчук.

Депутат отметил, что обнаружение анкет в кабинете у харьковской чиновницы свидетельствует о конфликте интересов.

"Обнаружение анкет свидетельствует как минимум о конфликте интересов, когда подчиненная организовывает опрос о своем начальнике, и злоупотреблении служебным положением", - написал Тымчук.

По его мнению, другие главы РГА Харькова из обоймы Кернеса также могли помогать в проведении подобных опросов.

"Но даже один факт очень красноречив – пока такая "социологическая машина" с привлечением админресурса будет работать в интересах Кернеса, он всегда будет "самым популярным" и "безальтернативным" мэром. И сможет нарисовать любые цифры как себе, так и оппонентам", - резюмировал Тымчук.

Как известно, сегодня правоохранители пришли с обыском к главе Новобаварской РГА города Харькова. Кроме анкет с социологическими опросами у нее нашли георгиевскую ленту, удостоверение "Партии регионов" и множество женских сумок и шкатулок с украшениями.

В Харькове социологию делали в кабинетах Кернеса, - Информационное сопротивление 01
В Харькове социологию делали в кабинетах Кернеса, - Информационное сопротивление 02
В Харькове социологию делали в кабинетах Кернеса, - Информационное сопротивление 03
В Харькове социологию делали в кабинетах Кернеса, - Информационное сопротивление 04

Источник: https://censor.net.ua/n3058606
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTXJNRXhJVW1rNVIwSXdUSEE0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх