EN|RU|UK
 Общество
  3380  14

 Зарплата главы теробщины должна зависеть от объема функций, которые он выполняет, - председатель Ассоциации ОТО Коренной

Должностной оклад председателя Объединенной территориальной общины составляет 5400 гривен, однако за счет надбавок и премий его можно существенно увеличить. Заработная плата председателя ОТО должна зависеть от того, сколько функций и сфер ответственности осталось в общине и, соответственно, в компетенции председателя ОТО.

Как отмечает Цензор.НЕТ, об этом в программе "Реформы: инструкция к применению" на "Громадському радіо" рассказал Александр Коренной, председатель Ассоциации объединенных территориальных общин и председатель Новоукраинской ОТО.

"После принятия закона "О государственной службе" зарплата председателя РГА составляет три минимальные заработные платы - около 11 000, плюс надбавки, стаж и так далее. И это намного больше, чем у главы ОТО. Поэтому сессии иногда догоняют єту зарплату премиями. Зарплата главы ОТО полностью зависит от решения сессии, если депутаты недовольны, они никогда не поставят надбавку и премию", - считает Коренной.

По его словам, должностной оклад председателя ОТО - 5400 гривен, но за счет надбавок можно выйти на другую цифру в итоге.

"В каждой ситуации в различных ОТО надо оценивать работу главы отдельно. Если председатель ОТГ передал большинство функций районной государственной администрации, тогда за что ему платить высокую зарплату? А если у него первичная медицина, культура и спорт, и все работает хорошо, то за хорошую работу нужно хорошо платить", - комментирует  Коренной.

Относительно ситуации с кадрами в ОТО, то Коренной отмечает, что сегодня у общин есть больше возможностей формировать свое штатное расписание, однако иногда руководители создают лишние исполкомы.

"Первая задача председателя ОТО - набрать столько людей, сколько нужно для предоставления качественных услуг у себя на территории. Например, в моей общине до объединения работало около 20 работников в городском совете Новоукраинки, сейчас в ОТО работает около 50. Я считаю, что для моей общины в 20 тысяч жителей 51 работник - это вполне приемлемо", - заключает Александр Коренной.

Напомним, Владимир Гройсман отчитался, что в 2017 году местные бюджеты выросли на 31,1 млрд грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3058593
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVZGRjBaRWRITUV4WVVYWmtSME13V1VSUmMwNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VEdwU1ozUkRLekJaUkZGMVRrTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх