EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  80
Материалы по теме:

 Аналогичные процессы за границей длятся десятки лет, а не 2-3 года, как в Украине, - замглавы АП Филатов о судебной реформе

Главное достижение судебной реформы заключается в законодательном обеспечении независимости суда и разрыве связи судебной системы с другими ветвями власти.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов LB.ua после презентации результатов судебной реформы в Украине в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, передает Цензор.НЕТ.

"Большая часть законодательной работы выполнена. На данном этапе судебной реформы осталось принятие законов об адвокатуре и о юридическом образовании… Но самое главное, что реформа максимально ограничила влияние на судебную власть со стороны власти законодательной и исполнительной. Систему сдержек и противовесов, которую реформа заложила в Конституцию относительно судебной системы, будет трудно изменить. Если она останется, в Украине будет существовать независимая судебная власть. Это - самое главное. В то же время, независимость суда – прежде всего, в головах. Закон только создает условия", - отметил он.

На вопрос о том, почему результаты судебной реформы воспринимаются лучше на международной арене, чем в Украине, Филатов сказал:

"Иностранные эксперты и наблюдатели воспринимают результаты судебной реформы с положительным удивлением, потому что аналогичные процессы в их странах длятся десятки лет, а не 2-3 года, как в Украине. Плюс - диалог с иностранными экспертами, за некоторыми исключениями, не отягощен политическими или личными интересами его участников".

"В Украине мы считаем, что у нас все плохо, потому что сравниваем с абстрактным идеалом, часто недостижимым, а не с реальными альтернативами и даже не с самими собой в недавнем прошлом. Надо быть реалистами и заниматься конструктивной работой, а не жалобами на жизнь и политическим пиаром", - добавил Филатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3058567
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzFSUmRVNUROekJNUkZKbmRFTXJNRXhLWmpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRekV3VEd0MlREbEhRakJaVUZGMFRrTXhNRXhJVVhaa1EzY3dXVGhuTUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUWpnd1NrUlJkRTVET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1dZd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх