EN|RU|UK
 Происшествия
  2583  9

 В Луцке ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, который обслуживал незаконные операции по импорту автомобилей

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ФС совместно с Генеральной прокуратурой Украины ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, воспользовавшись услугами которого компании, торгующие автомобилями, уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины были установлены три компании, занимающиеся торговлей автомобилями, которые уклонились от уплаты более 4,5 млн. грн. пошлины и НДС. Для того финансово-хозяйственные операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров проводились путем внесения в отчетность ложных сведений о их стоимости.

При этом фигуранты воспользовались услугами центра минимизации таможенных платежей, в состав которого входил ряд подконтрольных фиктивных компаний, предприятий - транзитеров и нерезидентов.

Организаторы покупали за границей автомобили за наличные, перевозили их через границу, разбирали на запчасти и от имени подконтрольной компании-нерезидента подавали к таможенному оформлению только кузовы разобранных авто. Снятые части кузова ввозились и оформлялись как обычные запчасти, которые были в употреблении. Оформление двигателя правонарушители вообще не совершали или фабриковали документы о его потере, а в дальнейшем регистрировали в МРЭО якобы замену официально растаможенного кузова.

После растаможки, кузов с запчастями якобы продавали неплательщикам налогов. При этом авто собирали на территории Украины и ставили его на учет в МРЭО, как такое, что ввезено на территорию для переоборудования.

По результатам 7 обысков, проведенных по адресам офисных помещений и местам проживания организаторов "конверта" в г. Луцке и других населенных пунктах Волынской области изъято 36 печатей и факсимильных штампов подконтрольных компаний, их регистрационные, первичные и бухгалтерские документы, документы по таможенному оформлению товаров и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/n3058565
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpRd1RIcFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYlRsSFJEQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх