EN|RU|UK
 Происшествия
  7362  49

 Гражданин РФ, воевавший в 2014 году в рядах наемников, сдался полиции на Донетчине

В Бахмутском районе Донецкой области полицейским сдался гражданин РФ, уроженец республики Саха (Якутия), который нес службу в рядах боевиков в 2014 году.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В полицейскую станцию в г. Часов Яр обратился 24-летний мужчина, который рассказал, что в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района. Оказалось, что он является гражданином РФ, в Украину приехал в 2006 году. В июня 2014 года вступил в ряды боевиков. С оружием в руках наемник нес службу на блокпосту возле села Григорьевка, а также патрулировал город Часов Яр.

После освобождения Бахмутского района украинскими войсками мужчина убежал и 4 года скрывался в РФ, в Крыму и разных областях Украины.

На днях он вернулся в Часов Яр. Узнав, что существует программа "Вернись домой", которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности, бывший боевик, добровольно пришел в полицию.

При себе мужчина имел паспорт гражданина Украины, который оказался поддельным. В ходе проверки оперативники установили личность нелегального мигранта.

По факту участия в НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Сейчас подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3058560
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMlpFTjNNRXhZVVhaT1F6a3dUR3BSZFhSRE5FbE9RMmN3UzFJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх