EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  7
Материалы по теме:

 Не нужно затягивать с новым набором судей в Верховный Суд: возможно, в третьем квартале будет объявлен еще один конкурс, - замглавы АП Филатов

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов допускает, что новый конкурс в Верховный Суд может быть начат в этом году.

Об этом он заявил LB.ua после презентации результатов судебной реформы в Украине в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, передает Цензор.НЕТ.

"Не нужно затягивать с новым набором судей в Верховный Суд", - отметил он.

"Нагрузка значительная. На сегодня ГСА (Государственная судебная администрация. - Ред.) может ее спрогнозировать по категориям дел и увеличить количество судейских вакансий - в первую очередь, в гражданском и административном кассационных судах".

На вопрос, может ли Высшая квалифкомиссия судей начать конкурс Верховный Суд до конца года, он ответил: "Возможно, в третьем квартале (этого года. – Ред.)".

"ВККС вряд ли успеет провести оценивание всех судей в стране, поскольку также занимается конкурсом в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности. Потенциально - добавьте новый конкурс в Верховный Суд и конкурс в Высший антикоррупционный суд", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3058554
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzFSUmRVNUROekJNUkZKbmRFTXJNRXhLWmpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRekV3VEd0MlREbEhRakJaVUZGMFNIcFNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZDJaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUVwTVVYUmtSMEV3V1ZoUmRuUkRlVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEYURCWlVGRjBTSHBSYTNSRFlUQktjbEZ2WkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх