EN|RU|UK
 Политика Украины
  8650  133
Материалы по теме:

 "Лично я заплатила 14 тысяч гривен", - пресс-секретарь Савченко рассказала, как договаривалась о размещении предвыборного ролика с нардепом на канале NewsOne

Во время перерыва в суде над Савченко журналисты спросили у нее о ролике с заявлением о планах идти в президенты, который показали накануне.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Снимали талантливые молодые режиссеры, которые не продались", - сказала о видео Савченко.

Когда снимался ролик, Надежда говорить отказалась. "Я не помню!" - сказала она.

"Цель была - показать, что власть Украины не лучше власти России", - сказала Савченко о целях публикации данного видео и заявила, что подробнее ее позиция будет озвучена во время суда.

Сестра Надежды Савченко Вера сказала, что ролик был снят совсем недавно: "Месяц назад или раньше был снят. Нашими друзьями молодыми режиссерами. Бесплатно. Мы рассчитывали его запустить, как политическую рекламу. Финал должен был быть другим, логически завершенным, что мы не принадлежим никому".

Татьяна Проторченко, пресс-секретарь Савченко, заместитель главы политпартии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" заявила, что этот ролик разместили лишь на одном канале - NewsOne (принадлежит депутату из "Оппозиционного блока" Евгению Мураеву. - Ред.). "Лично я заплатила 14 тысяч гривен, как за размещение политической рекламы", - сказала Проторченко. "Есть каналы, которые отказались категорически. Есть такие, которые нам придется почку продать, чтобы разместить", - добавила Вера Савченко.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения, Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3058536
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх