EN|RU|UK
 Политика Украины
  53787  255
Материалы по теме:

 Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

В Шевченковском райсуде Киева началось заседание в деле Надежды Савченко, которую подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора". Нардеп заявила отвод одному из прокуроров.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Он позволил себе высказывание о том, что российские солдаты, которые пришли убивать, Ерофеев и Александров, для него лучше, чем защитники Украины! Такой прокурор должен служить в российском Следкоме", - заявила Савченко, добавив, что смысл фразы был в том, что Ерофеев и Александров вернувшись в Россию не стали бунтовать.

...

Напомним, Александр Климович был в группе прокуроров в суде над российскими гэрэушниками Ерофеевым и Александровым, которых в итоге обменяли на саму Надежду Савченко.

Адвокаты Савченко поддержали ее, а прокуроры выразили протест, назвав аргументы Савченко надуманными.

"Дословно я сказал - Александров и Ерофеев по моему мнению выглядят лучше, потому что они вернулись и не делали там террористических актов...", - сказал Климович, добавив, что никогда не говорил, что Ерофеев и Александров лучше украинских военных.

После этого суд отправился в совещательную комнату.

"Ляпать своим языком будешь у себя в прокуратуре, когда лижешь зад своему начальству!", - крикнула Савченко прокурору Климовичу, когда суд удалился в совещательную комнату.

Посовещавшись, суд отказал в отводе прокурора Александра Климовича, на что Савченко потребовала отвода судей.

"Вы и дальше будете как три обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу!" - сказала Савченко обращаясь к коллегии судей.

Вернувшись из совещательной комнаты, судьи отказали в своем отводе.

Также судьи удовлетворили ходатайство защиты Савченко о возможности ее пребывания во время заседания вне так называемого "аквариума".

Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 01
Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 02
Прокурор Климович слева

Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 03
Защита Савченко

Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 04Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 05
Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 06
Савченко заявила отвод прокурору Климовичу, а потом - судьям 07

Источник: https://censor.net.ua/n3058524
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpTSHBSYTJSREt6Qk1VRkZ6VGtkSU1GbFFVWFZwUkZGdWRFTTNNRXhZVVhONU9IWXdXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх