EN|RU|UK
 Киевские новости
  5155  169

 В столице может появиться улица Кубанской Украины

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали переименование еще одной столичной улице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Киевсовета.

Поэтому, предлагается переименовать улицу Маршала Жукова в Деснянском районе на улицу Кубанской Украины. Это будет способствовать восстановлению исторической памяти о казацком государственном образовании на Кубани - Кубанскую Украину. Общественное обсуждение проходило с 29 мая по 29 июля 2017. До голосования присоединились 2079 человек, из них 60%, то есть 1247 граждан поддержали переименование.

Также сегодня депутаты комиссии по вопросам культуры согласовали уточнения расположения улице Владимира Сальского. В частности, предлагается четко определить ее границы от улицы Академика Грекова к железнодорожным копий. Таким образом улица будет расположена только в Шевченковском районе. Это необходимо, ведь сейчас улица Сальского прерывается железнодорожными копиями на два самостоятельных отрезки, один из которых находится в Подольском районе, а другой в Шевченковском. Данные отрезки не были соединены друг с другом никак, ведь через железнодорожные Коли нет переезда. Такой "разрыв" улицы приводит к существенным проблемам и путанице для жителей, водителей, коммунальных и медицинских служб, причиняет неудобства и вредит интересам жителей.

Соответствующие проекты решений также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Источник: https://censor.net.ua/n3058518
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEZSUmRHUkROakJNTjFGMlRrTTRNRmxRVVhaa1F6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх