EN|RU|UK
 Политика Украины
  3667  7
Материалы по теме:

 Фейгин призвал Путина поспособствовать обмену Сущенко. ДОКУМЕНТ

Адвокат Марк Фейгин призвал президента РФ Владимира Путина поспособствовать обмену украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно арестованного в Москве.

Как информирует Цензор.НЕТ, текст обращения Марк Фейгин опубликовал на своей странице в Facebook.

"Возможный обмен Сущенко Р.В. на кого-то из граждан России, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, который продемонстрировал бы приверженность высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных. Многие этого ждут, как в Украине, так и в России", - говорится в обнародованном обращении адвоката к Путину.

Фейгин призвал Путина поспособствовать обмену Сущенко 01

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3058506
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх