EN|RU|UK
 Политика Украины
  31426  221
Материалы по теме:

 Мария Савченко приехала на суд поддержать дочь: "Мне сегодня исполняется 80 лет, и моего ребенка пытают"

Сегодня в Шевченковском райсуде Киева состоится заседание в деле Надежды Савченко, которую подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Мама Савченко приехала в суд. У нее сегодня день рождения, и ее поздравили сторонники Надежды, которые пришли поддержать нардепа. Мария Савченко сообщила, что Надежду уже доставили в суд.

Перед залом суда собралось много журналистов, несколько десятков камер. Также есть представители Нацгвардии и полиции.

По словам Марии Савченко, ей удалось увидеться с Надеждой и поговорить около часа. Сестра Вера передала ей телевизор, одеяло, матрас.

"Я ее просила поесть, пожалеть мою старость. Ведь мне сегодня исполняется 80 лет, и моего ребенка пытают... Я ей напекла пирожков и сделала голубцы, но они не приняли. Разрешают только то, что покупают в их магазине", - сказала Мария Савченко.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения, Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3058496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх