EN|RU|UK
 Происшествия
  2518  5
Материалы по теме:

 Повторная экспертиза подтвердила правильность идентификации тел погибших на пожаре в лагере "Виктория" девочек

Повторная экспертиза подтвердила, что идентификация тел трех погибших на пожаре в лагере "Виктория" девочек одесскими экспертами была сделана правильно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В прокуратуре Одесской области сообщили, что экспертиза проводилась в Харькове. Ее результаты в Одессе получили на текущей неделе.

Как сообщалось, в феврале специалисты провели эксгумацию тел трех погибших на пожаре в одесском лагере "Виктория" детей.

Процедура была проведена после удовлетворения соответствующего ходатайства родителей, а прокуратура вынесла постановление о назначении судебных экспертиз. Целью экспертиз было подтвердить соответствие останков, так как у родителей возникли подозрения, что тела детей перепутали.

Напомним, пожар на территории детского комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В результате пожара погибли три девочки. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), прокуратура – по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура вручила подозрение экс-вице-мэру Одессы в рамках расследования пожара в лагере "Виктория". ВИДЕО

Были задержаны директор комплекса Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.18 сентября суд постановил арестовать обоих без права внесения залога. 28 сентября суд отпустил Янчик на свободу под поручительство народных депутатов.

Согласно сообщению на сайте Киевского районного суда Одессы, 16 марта 2018 года состоялось подготовительное заседание по обвинению старшего воспитателя одесского лагеря "Виктория", которая была ответственна за пожарную безопасность.

2 февраля 2018 года следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины) одному из инспекторов Киевского районного отдела ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области в рамках расследования дела о пожаре в одесском лагере "Виктория", во время которого погибли трое детей.

12 марта 2018 года началось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего директора детского лагеря "Виктория".

На днях "Цензор.НЕТ" опубликовал новую статью с анализом результатов за шесть месяцев расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3058492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх