EN|RU|UK
 За рубежом
  13858  71

 Россия думала, что мы зависим от углеводородов и боимся. Она ошибалась, - Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на пасхальном банкете мэра Лондона, произнес речь о том, как западные страны должны вместе противостоять угрозам, одной из которых является Кремль.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медузу", текст выступления был опубликован на сайте британского правительства в четверг.

"Стало очевидно, что Кремль недооценил силу международного единения. Если они думали, что мир теперь настолько черствый и циничный, что его не заботит применение химического оружия в мирном Солсбери. Если они думали, что никому нет дела до страданий Сергея и Юлии Скрипалей или что мы останемся равнодушны к безрассудному и презрительному посягательству на общественную безопасность, из-за которого еще 39 человек обратились за помощью. Если они думали, что мы настолько морально слабы, настолько зависим от углеводородов, настолько страшимся рисков и боимся России, что не посмеем ответить. То теперь они получили ответ", - сказал министр.

Джонсон огласил весь список стран, которые приняли меры в отношении Росии, и подчеркнул, что никогда ранее российских дипломатов не высылали в таком количестве.

Он также поблагодарил всех за смелость в принятии решений.

"Я уверен, что высылка дипломатов — это кристаллизация наших общих чувств. Когда годы раздражения и провокаций достигли предела и по всему миру — на трех континентах — есть страны, готовые сказать "Довольно!" - отметил министр.

26 марта по меньшей мере 16 стран приняли решение выслать российских дипломатов из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3058486
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMVV3VEdKUmRuUkRPVEJaU0ZGMmRFTTVXRGxEVWpCTU4xSm5Ua00wTUZsR09EQkxTRkYxZEVkQk1FeHFVWFk1UTNjd1RIWlNha000ZGpCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх