EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  1
Материалы по теме:

 Большой перерыв в деле Сущенко решили сделать, возможно, в связи с тем, что идут какие-то несудебные переговоры о судьбе украинского журналиста, - Фейгин

В Мосгорсуде, где проходят слушания по делу незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в среду, 28 марта, прошел допрос двух свидетелей обвинения.

Об этом адвокат журналиста Марк Фейгин рассказал Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Хочу, насколько это возможно, рассказать подробней о сегодняшнем допросе свидетелей, заявленных обвинением. Во-первых, двоюродный брат Сущенко, человек 67 лет. Ничего существенного он не сказал. Интересней с другим свидетелем, фактически работавшим под руководством спецслужб. Довольно быстро он стал путаться, давать противоречивые показания. Я попросил зачитать его показания во время предварительного следствия. После этого вообще пошло "не знаю", "не помню". Что называется "поплыл"", - пояснил Фейгин.

Вместе с тем, Фейгин считает, что объявленный до 23 апреля перерыв в судебных заседаниях может быть связан с внесудебными переговорами о судьбе его подзащитного.

"Итак, суд объявил перерыв до 23 апреля. Официальным объяснением названо то, что судьи, ведущие процесс, заняты в других делах. Могут быть и разные другие объяснения. Например, такое: большой перерыв решили сделать в связи с тем, что идут какие-то несудебные переговоры о судьбе Сущенко", - сказал Фейгин.

По его мнению, сторона обвинения излагает свои аргументы скомканно, сжато, что также может свидетельствовать: некие переговоры по "делу Сущенко" дали свой результат.

"Думаю, суд может закончиться в конце апреля. Затем еще несколько недель займут важные юридические действия защиты. И с середины мая могут начаться более конкретные переговоры по поводу освобождения Романа Сущенко. Надеюсь, что к тому времени будут благоприятные политические условия. В этом смысле может быть важным приезд президента Франции Эммануэля Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум, который пройдет в конце мая", - резюмировал адвокат.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3058457
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeGlVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх