EN|RU|UK
 За рубежом
  9655  40

 Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус с 40 детьми из России

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сообщается на сайте берлинской полиции.

Инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу "Драйлинден".

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Детей разместили в гостинице, и они смогли возобновить путешествие лишь с большой задержкой. Между тем сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, "мелкие неисправности".

Ранее аналогичный случай произошел в Кельне. 11 июля 2017 года немецкая полиция в сняла с рейса автобус, перевозивший российских музыкантов из Санкт-Петербурга.

Эксперты установили, что техническое состояние автобуса по немецким стандартам не позволяло его дальнейшую эксплуатацию без ремонта. В частности, у автобуса оказалась не совсем исправной тормозная система, а кузов был покрыт ржавчиной.

Пассажиры, вынужденные прервать путешествие, выразили возмущение. Музыканты заявили, что они проехали на автобусе тысячи километров, прибыв на нем из Санкт-Петербурга во Францию.

А за неделю до этого, 4 июля, автобус, также перевозивший музыкантов - петербургского ансамбля "Серебряные струны", - загорелся на автобане в Баварии. Огонь удалось довольно быстро потушить. Причиной воспламенения стал технический дефект в двигателе.

Источник: https://censor.net.ua/n3058443
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх