EN|RU|UK
 Политика Украины
  5896  109
Материалы по теме:

 Незадекларированное чиновниками имущество нужно конфисковать, - Геращенко

Должна быть конфискация того имущества чиновников, которое не было задекларировано.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Как объяснил депутат, сейчас привлечение чиновника к уголовной ответственности грозит ему максимум двумя годами условно - при том, что за 3 года ни один судебный приговор не был вынесен. Все имущество остается нетронутым.

"Когда принимали этот закон еще в 2014 году, забыли указать, что нужно бить по самому болезненному – по имуществу и по деньгам. Должна быть конфискация того имущества, которое незадекларировано. И тогда не нужно никаких условных сроков. Если мерой ответственности будет конфискация имущества – все будут декларировать. Вопрос, примет ли ВРУ такой закон? Нет", - уверен Геращенко.

Напомним, 28 марта 2018 года еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал заявление относительно распространения требования представления электронных деклараций на общественных активистов в Украине. Украинская власть не выполнила взятого ею обязательства. "Неспособность отменить распространение требования, установленного для государственных служащих, на представителей гражданского общества не соответствует европейским стремлениям Украины и настойчивым рекомендациям Украине от международных партнеров, в том числе ЕС (в том числе и в контексте мониторинга продолжения выполнения Украиной выполнения обязательств в рамках процесса либерализации визового режима), Венецианской Комиссией и ОБСЕ / БДИПЧ", - говорится в заявлении.

Позже президент Петр Порошенко заявил, что настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. А спикер парламента Андрей Парубий заверил, что вопрос отмены е-декларирования для активистов будет рассмотрен Радой во вторник, 3 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3058440
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх