EN|RU|UK
 Политика Украины
  8437  81

 В Европе считают, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения, - Зеркаль

В Европе никто не хочет, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю, ведь там убеждены - если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "Радио НВ".

"В Европе никто не хочет чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю. В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего с безопасностью. Существует мысль, которая популярна среди наших партнеров и соседей, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения", - отметила Зеркаль.

Она также рассказала о мотивах Германии, которая поддерживает строительство новой газотранспортной системы в обход Украины. Замглавы украинского МИД выразила мнение, что немецкий канцлер Ангела Меркель рассматривает этот проект, несмотря на заявления, не только как экономический.

По ее словам, с политической точки зрения "Северный поток-2" может быть рычагом воздействия на Россию, если Германия будет основным получателем российского газа. Таким образом, ФРГ получит инструмент прямого воздействия на РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3058438
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTllNRXhZVW1kT1F6WXdURVJSZFRsSFRVeDVMMUZ6ZEVkRE1FdzNVbWRPUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVXhTWjA1RGR6Qk1NMUYwT1VNME1GbEtPREJLZWxGdFRrTlZaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх