EN|RU|UK
 Политика Украины
  2073  7
Материалы по теме:

 Дело Балуха сфабриковано, требуем от РФ немедленного освобождения активиста, - Беца

Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить украинского активиста Балуха.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы.

"Требуем от РФ немедленно освободить политзаключенного из АРК В. Балуха, который объявил голодовку с 19.03. Дело сфабриковано", - написала Беца.

Дело Балуха сфабриковано, требуем от РФ немедленного освобождения активиста, - Беца 01

Напомним, ФСБ РФ задержала активиста 8 декабря 2016 года. Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же активиста арестовали и отправили в СИЗО по обвинению по 222, ч.1 УК РФ (хранении боеприпасов и взрывчатых веществ).

1 декабря 2017 года "суд" изменил украинцу меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, сроком на два месяца.

16 января 2018 года "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил Балуха к 3 годам 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 000 рублей. "Прокурор" просил для Владимира Балуха 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, "прокурор" просил изменить для украинского активиста меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма изменил приговор Балуху. "Судья" исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).

19 марта Балух объявил голодовку. Близкие и родственники не могут получить информацию о состоянии здоровья осужденного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха, который продолжает держать голодовку в одиночной камере в СИЗО.

Источник: https://censor.net.ua/n3058419
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVExSXdURmhTYUhSRGQyWk9RMUl3VEVSUmRUbEhSREJaVldjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZERPSFl3U25wUmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх