EN|RU|UK
 Политика Украины
  16388  74

 Мастер-класс бега по граблям от отдельных представителей власти, - директор TI Ukraine Юрчишин о е-декларировании для общественных активистов

Директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин прокомментировал проблему отмены закона о е-декларировании для общественных активистов/

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Мастер-класс бега по граблям от отдельных одаренных представителей украинской администрации:
1. Втулить дискриминационное е-декларирования для активистов в закон об отмене е-декларирования для военных.
2. Принять его из чувства мести большинством парламента и подписать как можно быстрее.
3. Имитировать попытки отмены, манипулируя потребностью введения драконовских отчетов для ГО.
4. Получить ведро критики от всего развитого мира. Но никто нам не будет указывать как высечь самих себя.
5. Дотянуть до последнего, имитировать попытки отсрочку. Провалить и это.
6. Нарваться на еще большую критику, дать козырь ключевой конкурентке (сила которой дала меньше половины за перенос, не то что за отмену).
7. Получить риск для безвиза и сотрудничества с ЕС.
8. Дальше имитировать стремление решить вопрос. И это в стране, где идет война", - написал директор Transparency International Ukraine.

"Резюме - если выбирать подростков почтенного возраста во власть, то они и дальше будут меряться половым способностями, рукотворити проблемы чтобы их решать. Выбираем достойно. Не поддерживаем граблебегцов", - резюмировал Юрчишин.

22 марта 2018 года Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты, которые отменяют или переносят срок подачи электронных деклараций об имуществе и доходах представителями общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. Народные депутаты не проголосовали ни за один из трех соответствующих законопроектов (№6271, №8120 и №8120-1) для их включения в повестку дня и рассмотрения.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Верховная Рада 23 марта 2017 года 268 голосами одобрила закон №6172, которым освободила военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации, а также обязала их подавать "антикоррупционеров" (руководителей, либо членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Президент Петр Порошенко 8 июля 2017 года подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов относительно отмены е-декларирования для антикоррупционных общественных активистов. 

Мастер-класс бега по граблям от отдельных представителей власти, - директор TI Ukraine Юрчишин о е-декларировании для общественных активистов 01

Источник: https://censor.net.ua/n3058415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх