EN|RU|UK
 Происшествия
  2997  13

 Суд временно отстранил от должности директора Института агроэкологии Фурдычко, задержанного на $300 тыс. взятки

Апелляционный суд города Киева продлил срок отстранения от должности директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины.

"27 марта 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу стороны защиты в уголовном производстве в отношении подозреваемого Фурдычко А.И., представленную на решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 26 февраля 2018 года. Указанным постановлением суда первой инстанции удовлетворено ходатайство прокурора отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины о продлении срока отстранения от должности подозреваемого и продлен срок отстранения Фурдычко А.И. от должности директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины на срок до 26 апреля 2018 года", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы суда.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление Соломенского райсуда оставлено без изменений.

Напомним, Фурдычко задержали 30 декабря 2017 года якобы после получения им $300 тыс. взятки от компании "Сател Украинка". По версии следствия, он требовал эти деньги у основателя компании, действуя в сговоре с бывшим директором предприятия. За вознаграждение в общей сумме $500 тыс. Фурдычко якобы пообещал не разрывать договор совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке Института.

Заявление о вымогательстве взятки написал основатель "Сател Украинка" и в дальнейшем именно он передавал Фурдычко деньги в машине, после чего состоялось задержание.

1 января суд применил к Фурдычко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн грн. Экс-директора "Сател Украинка" арестовали с возможностью освобождения под залог в 1 млн грн.

Фурдычко подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

12 января суд отказал детективу Национального антикоррупционного бюро в ходатайстве об отстранении от должности Фурдычко.

Источник: https://censor.net.ua/n3058413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх