EN|RU|UK
 Политика Украины
  16710  75

 "Мы заваливали просьбами": в Москве пожаловались на ОБСЕ за игнорирование недопуска Киевом россиян в дипучреждения на выборах президента РФ

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ никак не отреагировало на недопуск российских избирателей на участки в Украине.

Об этом заявил в среду постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Очень любопытная ситуация: БДИПЧ никак не реагировала на эту ситуацию, хотя мы заваливали просьбами, что это впрямую ваша обязанность наблюдать за тем, как проходит избирательная кампания, в том числе и на территории зарубежных государств, хотя это, конечно, не прописано, но это как бы неписаное правило, все же с избирательной кампанией все же разобраться до конца" , - заявил он.

Лукашевич подчеркнул, что то, "что сделали украинцы, они еще раз показали свою агрессивность и абсолютную некооперабельность".

Он отметил, что Украина оказалась единственной страной, которая не позволила россиянам голосовать на территории своих дипломатических миссий.

Напомним, 16 марта МВД Украины сообщило, что в день проведения в России президентских выборов, на территорию российских дипломатических представительств в Украине граждане России допускаться не будут, за исключением лиц с дипломатическим статусом.

В соответствии с нотой МИД Украины №610/23-110-236 от 21 февраля 2018 года, Украина заявила решительный протест МИД РФ и требует не проводить выборы 18 марта 2018 года на временно оккупированных РФ территориях Украины – Автономной Республике Крым и г. Севастополь. МИД Украины отметил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутых выше требований украинской стороны.

Глава МИД Украины Павел Климкин еще 23 февраля сообщал, что украинская сторона направила ноту в МИД России, в которой выразила "решительный протест против выборов президента России на территории оккупированного Крыма", также Украина предостерегла от попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса и подчеркнула, что не может быть никаких выборов в диппредставительстве России в Украине "без полного выполнения первых двух условий".

Также читайте: Более 90% крымских татар на полуострове "абсолютно проигнорировали" выборы президента РФ, - Чубаров

В России и оккупированном ею Крыму 18 марта прошло голосование на выборах президента. Избирательные участки на материковой части Украины были заблокированы.

Источник: https://censor.net.ua/n3058410
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xZNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QkxSRkZ3UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх